心を込めて
海からの
おもてなし

全国から届けられる厳選の魚介、
生でも食べられるほど新鮮な産直野菜、
そして料理を彩る銘酒を
洗練された和の空間で頂くひととき。

お料理

全国の海から毎朝届く厳選された旬の地魚を、
熟練の職人の手によって最大限に
素材の味を活かしてご提供いたします。

くつろぎの空間

ご接待やご会食、お顔合わせまで様々なシーンに。
ゆとりを感じられる洗練された和の空間で、
至福のひとときをお楽しみください。

トピックス

春の「はまぐり」入荷しました。

夏の産卵期を前に、栄養をたっぷりと蓄えた蛤は今が旬。 地魚屋では「蛤と季節野菜の天麩羅盛り」「焼き蛤」「蛤酒蒸し」の3種でお楽しみいただけます。 夫婦和合や良縁の縁起物として昔から親しまれてきた蛤、 この春の縁起担ぎに...

秋のご宴会コースをご用意しました。

9月18日から秋のコースが始まりました。 産卵の時期に備え、北の海で豊富なえさを食べ丸々と太った戻り鰹や秋刀魚。 塩煎り銀杏や秋菜の天ぷらなど、秋の味覚が目白押し。 どのコースも2時間飲み放題付きとなっております。 忘...

豊後水道から関鯵が入荷しました。

今年も佐賀関より期間・数量限定で関鯵を仕入れました。 関鯵は、大分県大分市佐賀関より水揚げされる魚で、 潮の流れが速いため、引き締まった身が特徴です。 弾けるような弾力を持つ身をお楽しみください。

お知らせ

お知らせ一覧

熟練の職人による
四季を映した
和の料理

料理

四季折々の旬の食材を、
素材の風味を活かした調理法で。
料理長がその日毎に書き替える、
腕を振るった限定メニューもお見逃しなく。

目に驚き、舌に喜び。

卓上でお客様の目の前で炙る地魚屋のしめ鯖は、普通のしめ鯖とは一味も二味も違います。

パリッと焼けた皮の香ばしさを感じた直後、炙ることで染み出た脂がじゅわっ…と口の中で広がり、程よく効いた酢がそれらの味を綺麗にまとめます。

海宴丸では、目で見て楽しみ、舌が喜ぶお料理をお客様にご提供いたします。

お品書き