創業 昭和四十九年。

日本の優れた食文化を継承し、
皆様にその素晴らしさを届けたい。
それがちゃんこ江戸沢の思いです。

伝統を受け継いだ

本場の味と、

食材へのこだわり。

私たちが、目指すもの

江戸沢でしか味わえない美味しさ、
新しい鍋の提案、鍋を囲んで過ごす
楽しい食の場の提供を目指しています。

新着情報

2018.09.29 2018.09.29 2018.09.29

ランチメニューが新しくなりました。

冬にぴったり!ちゃんこ鍋定食が登場しました。さらに江戸沢自慢の天丼と、定番の定食をご用意しました。 ※一部、実施していない店舗がございます。詳しくはご利用の店舗へお電話にてご確認ください。

「冬季限定」鮟鱇メニュー登場!

ちゃんこ江戸沢の冬季限定メニュー第二弾。 淡白でカロリーも低く、昔から高級食材ととして重宝されてきた鮟鱇。 特に、”あん肝”は栄養価が高く、コクのある味わいは海のフォアグラとも称されています。 あん肝を贅沢に溶かし込ん...

「冬季限定」牡蠣フェアメニュー登場!

ちゃんこ江戸沢の冬季限定メニュー。 旬の広島産の牡蠣と八丁味噌を使用した特製鍋は寒い日にぴったり! 味噌の香りがどこか懐かしい、プリプリの牡蠣をたっぷり煮込んだ 心から温まる冬限定のお鍋です。 冬の定番、牡蠣フライも期...

お知らせ一覧

季節の気配
趣を愉しむ
くつろぎの館

歴史

創業 昭和四十九年
現役時代の四股名を屋号に冠して開業
美しい自然に恵まれた海山の幸をはじめ
目にも舌にもお愉しみいただける記憶に残る味
心尽くしのおもてなしでお迎えいたします

相撲部屋で鍋を食べるようになったのは明治時代。十九代横綱の出羽海部屋が相撲部屋のちゃんことして鍋をメインの食事にしたことが始まりです。語源は、相撲部屋での親方と弟子の関係からきていると言われていて、親方を「父親=ちゃん」とし、弟子を「子=こ」として、一緒に食べるので「ちゃんこ」と言われています。

元力士の創業者から、伝統の味を継承して44年。江戸沢部屋のソップ炊きで、毎朝炊き出した鶏ガラスープと当店の秘伝の塩を組み合わせ、そこに食材の旨味も組み合わさり極上のスープが完成します。その秘伝のスープを元に、醤油、塩、味噌、そしてキムチ風味の“闘魂”味と、スープは4種類から選べるのも人気の秘密です。

当店では具材たっぷりで食べごたえのあるちゃんこ鍋をご提供しております。使用する食材は市場で、職人の目で目利きした食材のみを仕入れています。また、その日使用する分だけの野菜を仕入れ、毎日仕入れに行くことで、いつでも最高鮮度の食材をご堪能頂けます。ヘルシーなので女性にも人気です。