創業 昭和四十九年。

日本の優れた食文化を継承し、
皆様にその素晴らしさを届けたい。
それがちゃんこ江戸沢の思いです。

伝統を受け継いだ

本場の味と、

食材へのこだわり。

私たちが、目指すもの

江戸沢でしか味わえない美味しさ、
新しい鍋の提案、鍋を囲んで過ごす
楽しい食の場の提供を目指しています。

新着情報

2018.09.29 2018.09.29

ご宴会メニューリニューアル

厳選した旬の食材をふんだんに使ったお料理と、自慢のちゃんこ鍋をお愉しみいただけるコース飲み放題付きでご用意。ご宴会プランは、本場伝統のちゃんこ鍋をお手軽にご堪能頂けるコースから、豪華な会席御膳風のコースや飲み放題付きの...

総本店別館が大相撲九月場所初日にオープン

相撲部屋の雰囲気を再現した「大鍋振る舞いちゃんこ」が食べ放題! 今回オープンする総本店別館では、相撲部屋さながらの大鍋で作る、自慢のちゃんこ鍋をランチタイム限定の食べ放題で提供を開始いたします。 相撲部屋を再現した店内...

お知らせ一覧

季節の気配
趣を愉しむ
くつろぎの館

歴史

創業 昭和四十九年
現役時代の四股名を屋号に冠して開業
美しい自然に恵まれた海山の幸をはじめ
目にも舌にもお愉しみいただける記憶に残る味
心尽くしのおもてなしでお迎えいたします

相撲部屋で鍋を食べるようになったのは明治時代。十九代横綱の出羽海部屋が相撲部屋のちゃんことして鍋をメインの食事にしたことが始まりです。語源は、相撲部屋での親方と弟子の関係からきていると言われていて、親方を「父親=ちゃん」とし、弟子を「子=こ」として、一緒に食べるので「ちゃんこ」と言われています。

元力士の創業者から、伝統の味を継承して44年。江戸沢部屋のソップ炊きで、毎朝炊き出した鶏ガラスープと当店の秘伝の塩を組み合わせ、そこに食材の旨味も組み合わさり極上のスープが完成します。その秘伝のスープを元に、醤油、塩、味噌、そしてキムチ風味の“闘魂”味と、スープは4種類から選べるのも人気の秘密です。

当店では具材たっぷりで食べごたえのあるちゃんこ鍋をご提供しております。使用する食材は市場で、職人の目で目利きした食材のみを仕入れています。また、その日使用する分だけの野菜を仕入れ、毎日仕入れに行くことで、いつでも最高鮮度の食材をご堪能頂けます。ヘルシーなので女性にも人気です。