外食事業

単なる「飲食店」を作るのではなく、「外食」その生活様式を「デザイン」する事でその街とのつながりを作り、ライフスタイルをデザインすること。

株式会社クック・オペレーション

「肉匠坂井」「焼肉屋さかい」「平禄寿司」等を中心に、専門店「おむらいす亭」「長崎ちゃんめん」や「村さ来」など、多業態店舗を展開しております。創業時より受け継いできた「おもてなし」のこころで「魅力あるお食事」と「価値あるサービスの提供」を行っています。

株式会社敦煌

山口県を中心に中国料理 敦煌やしゃぶしゃぶ清水など、地元に根づいた店舗運営を行っています。テレビ山口(ちぐまや家族)や、山口放送(熱血テレビ)等に出演中の代表取締役社長 兼 総料理長:村岡秀治が創る「一座建立」地元地域密着の飲食店として話題を集めています。

株式会社テンフォー

北陸地方を含む北日本を中心に全国で105店舗を展開。西洋の食文化を柔軟に受け入れ、日本人の味覚でアレンジして来た国際都市函館の精神が、「 北海道函館発の10.4 」に、脈々と受け継がれています。創業当時から「チーズを食べるためのピザ」がコンセプトに、海外のピザの真似事ではなく、日本人に合う新たなスタイルのピザを提供しています。

株式会社タケモトフーズ

「レストランのようにゆったり」「フードコートのように気軽に」など多様なスタイルの食堂について、ホール全体のレイアウトやカラーリング、インテリア等、食空間をトータルにプロデュースしています。従来のフードコート店舗(ブース)と差別化を図るために、レストラン事業で培ったノウハウを活用し、専門性を打ち出したビビンパ、パスタ、オムライス、パンケーキやクレープといったデザート等の業態を展開しております。

株式会社壁の穴

1963年(昭和38年)、渋谷宇田川町に7坪、カウンター席15席で開店し“和風スパゲティ”を日本に広めました。本当においしい料理とは何か、素材選びや調理法だけを究めても、心から喜んでいただける料理を作ること。お客様と気持ちを通じ合い、最良の心の状態で味わっていただくこと。人と人を、心と心をおいしさで、つないでいます。

株式会社湯佐和

お客様に喜んでいただく事を第一の目的に店舗を運営。お客様からの”ありがとう”という言葉が働くスタッフの喜び、誇りにつながりスタッフも笑顔一杯になる。このサイクルがいつも回っている店舗、お客様とスタッフの笑顔に溢れている店舗を目指すとともに、地域のお客様に必要な店、存在していて良かったと思われる店を作ることを目的としています。

株式会社DBT

「ミシュランガイド東京2016」で2つ星を獲得 。フランスの数々の名店で総料理長を努め、今もパリで活躍するドミニク・ブシェの銀座店は、パリのアパルトマンのような、温かなぬくもりを感じていただける空間。 料理のエスプリをそのまま体現する、細やかさと笑顔を信条とするサービスで、束の間、パリに旅したようなひとときをお楽しみください。