心を込めて
海からの
おもてなし

全国から届けられる厳選の魚介、
生でも食べられるほど新鮮な産直野菜、
そして料理を彩る銘酒を
洗練された和の空間で頂くひととき。

お料理

全国の海から毎朝届く厳選された旬の地魚を、
熟練の職人の手によって最大限に
素材の味を活かしてご提供いたします。

くつろぎの空間

ご接待やご会食、お顔合わせまで様々なシーンに。
ゆとりを感じられる洗練された和の空間で、
至福のひとときをお楽しみください。

お知らせ

一時休業のお知らせ

いつも地魚屋をご利用頂きありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による「緊急事態宣言」発令に伴い、 2021年1月8日から当面の間、一時休業をさせて頂くこととなりましたので、ご報告させて頂きます。 営業再開の...

睦月のおすすめメニュー登場!

睦月のおすすめメニューが登場! 新春特別「祝い寿司にぎり8貫」や 赤字覚悟の厚切り寒ぶりのわら焼きなど、 おすすめ商品たくさんご用意しております!! 冬にぴったりの一品、今しか味わえないメニューを ぜひこの機会にご賞味...

季節限定日本酒入荷しました!

1月限定の日本酒 栃木県 純米吟醸無濾過本生『鳳凰美田(ほうおうびでん)』と 静岡県 無濾過本生原酒『開運(かいうん)』が、入荷いたしました。 『鳳凰美田』 人気の鳳凰美田の搾りたて! マスカットを想わせる香りと、 フ...

 

お知らせ一覧

熟練の職人による
四季を映した
和の料理

料理

四季折々の旬の食材を、
素材の風味を活かした調理法で。
店舗毎にそれぞれの料理長が考案する、
腕を振るったおすすめメニューもお見逃しなく。

目に驚き、舌に喜び。

卓上でお客様の目の前で炙る地魚屋のしめ鯖は、普通のしめ鯖とは一味も二味も違います。

パリッと焼けた皮の香ばしさを感じた直後、炙ることで染み出た脂がじゅわっ…と口の中で広がり、程よく効いた酢がそれらの味を綺麗にまとめます。

地魚屋では、目で見て楽しみ、舌が喜ぶお料理をお客様にご提供いたします。

お客様の声

角打ち田町・大門

立ち飲み処「角打ち田町」「角打ち大門」

地魚屋三田店の入口手前のスペースと地魚屋浜松町店の1Fが立ち飲みエリアの「角打ち田町」へと生まれ変わりました。

ビール・ハイボールの他、
こだわりの日本酒380円〜ご提供しております。
詳しくは「角打ち」のページをご覧ください。

角打ちの詳細はこちら