心を込めて
海からの
おもてなし

全国から届けられる厳選の魚介、
生でも食べられるほど新鮮な産直野菜、
そして料理を彩る銘酒を
洗練された和の空間で頂くひととき。

お料理

全国の海から毎朝届く厳選された旬の地魚を、
熟練の職人の手によって最大限に
素材の味を活かしてご提供いたします。

くつろぎの空間

ご接待やご会食、お顔合わせまで様々なシーンに。
ゆとりを感じられる洗練された和の空間で、
至福のひとときをお楽しみください。

お知らせ

2018.07.17 2018.07.17 2018.07.17

安全・安心への取り組み

地魚屋は、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、 引き続き感染拡大防止に努めてまいります。 ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

夏宴会スタート!

夏季限定宴会コースが始まります。 今回も夏の味覚盛りだくさんのコースばかり 2990円コース(大宮限定)、3500円コース(新川限定) 3990円コース、4990円コース、5990円コース、6990円コースと低予算なも...

8月1日から開始! 葉月限定地魚屋おすすめメニュー

8月1日より、葉月おすすめが始まります! 三崎港・長井港からの直送鮮魚を使用したお造りや、 新感覚の新しいお寿司!ネタ・シャリつまみ寿司も新登場。 漁港から鮮魚を直接買付けしてるからできる、 リーズナブルな価格でご用意...

 

お知らせ一覧

熟練の職人による
四季を映した
和の料理

料理

四季折々の旬の食材を、
素材の風味を活かした調理法で。
店舗毎にそれぞれの料理長が考案する、
腕を振るったおすすめメニューもお見逃しなく。

目に驚き、舌に喜び。

卓上でお客様の目の前で炙る地魚屋のしめ鯖は、普通のしめ鯖とは一味も二味も違います。

パリッと焼けた皮の香ばしさを感じた直後、炙ることで染み出た脂がじゅわっ…と口の中で広がり、程よく効いた酢がそれらの味を綺麗にまとめます。

地魚屋では、目で見て楽しみ、舌が喜ぶお料理をお客様にご提供いたします。

お客様の声

角打ち田町

立ち飲み処「角打ち田町」

地魚屋三田店の入口手前のスペースが立ち飲みエリアの「角打ち田町」へと生まれ変わりました。

ビール・ハイボールの他、
こだわりの日本酒約30種をすべて
380円でご提供しております。
詳しくは「角打ち田町」のページをご覧ください。

角打ち田町の詳細はこちら