心をこめて
海からの贈り物

こだわり

創業より受け継がれてきた
伝統のおもてなしと美しい和食に、
至福のひとときをお過ごしください。
季節に合わせてたしかな滋味をえらびぬき
旬の香と上品な器に彩られた四季旬彩の数々
母なる海の恵みに舌づつみを。
ゆるやかに流れゆく時間に身を委ねて
趣深いお座敷、大小様々な個室と
最大60名様までご利用いただける大広間。
東京は八重洲の喧騒を忘れられる店内と
四季折々の旬とくつろぎ豊かなお席で
情緒溢れる安らかなひとときを。

【生簀活魚】ご注文を頂いてから調理いたします

日本全国から獲れたての鮮魚が朝3時に当店に向けて出発。その新鮮な魚たちを、ご注文頂いた活魚は、店頭の生簀より取り出し職人が丁寧にさばいてご提供致します。

【熟練の職人技】〆にも人気の握り寿司

日本の玄関とも言える東京駅で、ベーシックな和食を日本酒を交えながら一通りお楽しみいただけるのも海賓亭の醍醐味。豊洲から直接仕入れの鮮魚を握るのはいずれも熟練のベテラン職人のため、飲みの〆にはもちろん、寿司目当てのお食事だけのご来客も多く、海外からご来訪の方へのおもてなしの場としても大変人気です。

【数量限定】活イカ・・・甘みや鮮度は段違い

生簀で泳いでいた活いかをそのまま調理した、当店イチオシの海鮮料理。この上ない鮮度の絶品です。然の泳ぎ活イカを生きたままいただく感動を是非味わってみてください。

【高級鮮魚のどぐろ】原価度外視で提供

希少価値の高い『のどぐろ』。海賓亭では五島列島から仕入れた脂乗りがベストな400gサイズののどぐろを、のどぐろ本来の甘みと旨味を味わえるシンプルな「お造り」、香ばしく焼けた皮の塩味と身の甘みが溶け合い日本酒が恋しくなる「塩焼き」、味にまろみが出てキリッとした焼酎によく合う「煮付け」、サッと湯通しし程よく脂の落ちた身をポン酢でさっぱりいただく「しゃぶしゃぶ」、4種のお好みの調理法でご提供致します。

美味に感動、
旬に贅な食。