匠の技が光る
至福の一品

  • お料理
  • お飲み物
  • 日本酒

お料理

海濱亭といえば『刺身盛合せ』

絢爛 お造り五種盛り3800円
特撰 お造り三種盛り2600円
生本まぐろのお造り1800円

お造り

しめ鯖の叩き1300円
天然鮃昆布締め1500円
生雲丹1800円
活イカ(数に限りがございます) 1尾4500円~
活 さざえ(つぼ焼き・活造り)880円
活 真鯛(塩焼き・煮付け・活造り)4800円
活 平目(唐揚げ・煮付け・活造り)時価

即肴

ほやの塩辛480円
板わさ蛸わさ580円
えんがわ山葵580円
酒盗クリームチーズ580円
お新香盛り合わせ800円
クジラベーコン850円
松前漬け~いくらこぼし~880円

冷菜サラダ

生海苔としらすの豆腐サラダ880円
ずわい蟹と飛子のシーザーサラダ1250円
真鯛のお刺身サラダ1380円
逸品料理
国産鶏たたき480円
出汁巻き玉子580円
山芋青海苔餡掛け680円
ずわい蟹の酢の物750円
厚揚げの湯葉餡掛け780円
塩鯖の揚げ出し~鬼おろし~850円
サーモンアボカド湯葉巻き980円
海賓亭お勧め!湯葉海宝980円

煮・炊きもの

あら煮大根800円
三元豚角煮1200円
銀鱈の煮付け1800円
漁場の酒蒸し1780円

炙・焼き

塩えいひれ炙り650円
するめいかのゴロ焼き780円
中トロネギま串800円
本ししゃも焼き900円
銀鱈の西京焼き1500円
本日の干物時価

肉料理

阿部鶏竜田揚げ780円
阿部鶏岩塩焼き~柚子胡椒添え~880円
三元豚の蒸竜蒸し1000円
石焼 三元豚1200円
石焼 牛タン1300円
石焼 備前牛1600円

揚物

宇和島じゃこ天480円
北海蛸唐揚げ500円
目光唐揚げ580円
季節野菜の天婦羅盛り合わせ980円
魚介の串天1200円
海鮮天婦羅1500円

寿司

厳選握り寿司(七貫)1800円
上握り寿司(十二貫)2500円
特上握り寿司(十二貫+巻物八貫)3200円
生本マグロにぎり尽くし(五貫)2000円
炙り寿司盛り合わせ(六貫)1500円
北海押し寿司1500円
ねぎとろ中巻き寿司1200円

お食事

おにぎり(梅・鮭・明太子)300円
活〆真鯛の胡麻茶漬け800円
海鮮ばらちらし1000円
抹茶そば500円
青海苔と豆腐の赤だし300円
魚のあら味噌汁480円
ふかひれ雑炊1800円

甘味

柚子シャーベット350円
濃厚バニラアイス450円
海賓亭もなか550円
旬の水菓子700円

お飲み物

ビール

アサヒスーパードライ(生ビール・瓶ビール中瓶)648円
瓶ビール アサヒ黒生(小瓶)518円
ノンアルコールビール(銘柄については係員にお尋ね下さい)472円

ウイスキー

ブラックニッカ518円
竹鶴12年626円

ハイボール

ブラックニッカハイボール/ジンジャーハイボール/コークハイボール/シークワーサーハイボール/ワインハイボール 赤・白

ワイン

サン・ヴァンサン 赤・白(フランス)626円
ジネステ・セレクション・カベルネソーヴィニヨン 赤(フランス)3024円
カリテラ・レセルヴァ・カベルネソーヴィニヨン 赤(チリ)4104円
ジネステ・セレクション・シャルドネ 白(フランス)3024円
カリテラ・レセルヴァ・シャルドネ 白(チリ)4104円

サワー・酎ハイ・果実酒

レモンサワー/シークワーサーサワー/グレープフルーツサワー/巨峰サワー/ウーロンハイ/緑茶ハイ/酎ハイ540円
生サワー 各種(生レモンサワー、生グレープフルーツサワー)626円
梅酒・果実酒 各種(ロック・ソーダ割等をご用意しております。)

焼酎

【鹿児島】黒一刻[芋]ボトル4,200円/グラス580円
芋麹で仕込んだ、芋原料100%の“いも全量”焼酎です。芋由来の甘い香りと黒麹によるコクのある深い味わいが特徴。
【鹿児島】富乃宝山[芋]ボトル5,800円/グラス780円
黄麹を使い、低温管理で丁寧に仕込んだ1本です。グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、一口ふくんだ時の旨味は深い。
【鹿児島】吉兆宝山[芋]ボトル5,800円/グラス780円
黒麹ならでは芳醇で奥深い味わいの1本です。お湯で割ると豊かな香りがより楽しめます。
【鹿児島】薩摩宝山[芋]ボトル3,600円
芋焼酎らしい芋の香りに、ほんのり甘みがあります。後味のキレもよく飲み飽きしない芳醇な味わいです。
【鹿児島】こく紫[芋]グラス550円
希少な紫芋“暁芋”を使用し、コクと深みを追及しました。飲みあきしない1本です。
【鹿児島】北薩摩[芋]グラス550円
口に含めば、どっしりとした甘みが口いっぱいに広がります。芋焼酎特有の芳醇な味わいとふくよかな後味が特徴です。
【鹿児島】一刻者[芋]グラス580円
芋麹で仕込んだ、芋原料100%の“いも全量”焼酎です。甘い香りと口当たりのよい上品な味わいが特徴。
【鹿児島】伊佐美[芋]グラス980円
黒麹と芋のコクがしっかりあり、甘みのある爽やかな焼酎です。しっかりとした飲み応えのある焼酎。
【宮崎】摩無志[芋]ボトル4,500円/グラス650円
甕仕込・甕貯蔵で造られたまろやかな味わいです。
【宮崎】円居(黒)[芋]グラス550円
選りすぐりの黒麹とで仕込まれ、丹念に熟成された焼酎です。厚みのある香り、角のない丸い飲み口で後から旨みが広がります。
【熊本】鳥飼[米]ボトル5,200円/グラス650円
魅惑の吟醸香が素晴らしく、トロピカルフルーツのような優しい香りと柔らかな味わいが特徴の米焼酎の傑作です。
【新潟】よろしく千萬あるべし[米]グラス650円
八海山が造った米焼酎、「宣有千萬」とは限りなく多くの福が得られるように願う言葉、清酒酵母と黄麹を使用した三段仕込みで吟醸香を思わせる香りあるモロミから滅圧蒸留した焼酎です。
【大分】知心剣[麦]ボトル3,200円
麦本来の香ばしく甘い味わいと飲みやすさを実現した、本場大分の本格麦焼酎です。
【大分】吉四六[麦]ボトル5,200円
比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ、特に香りを重視し仕上げられた最高級の麦焼酎です。
【大分】ふしぎ屋[麦]グラス550円
香味の調和とキレの良さが特長。柔らかで飲み応えのある味わいに仕上げた逸品です。
【宮崎】古澤[麦]ボトル3,200円
しっかりとした麦の風味と膨らみのある味わいがあり、柔らかな味わいの余韻に長くひたれる本格麦焼酎です。
【宮崎】中々[麦]グラス950円
手造りの麹と選りの大麦のみを使用し、麦の特徴である口当たりの軽さが良い大麦焼酎です。
【鹿児島】隠し蔵[麦]グラス580円
琥珀色の独特な芳醇な香りと、コクのある口当たりの熟成貯蔵麦焼酎です。
【鹿児島】一粒の麦[麦]グラス580円
富乃宝山で有名な西酒蔵の麦焼酎、常圧蒸留法を用いることによって、「麦」の持つ本来の風味が損なわれずやわらかく上品な味わい。
【鹿児島】奄美30℃[黒糖]グラス650円
味わいはすっきりとしていて、上品な甘みを感じます。厚く深みがあり、甘く複雑な香りです。
【沖縄】瑞泉 青龍 30℃[泡盛]グラス750円
長期熟成古酒のブレンドによる泡盛です。口に含むと古酒ならではの独特のまろやかな甘味が広がります。
【北海道】鍛高譚[紫蘇]グラス580円
北海道大雪山の水を使用し、白糠町特産のしそを原料とした焼酎。しその香りとまろやかな口当たりで、女性に人気です。

ボトルのお供に

梅干200円
レモン300円
ミネラルウォーター200円
お湯(ポット)300円
アイス200円
炭酸(ピッチャー)380円
ウーロン(ピッチャー)550円

日本酒

47都道府県別日本酒メニュー

プレミアム飲み放題専用
国士無双【北海道・高砂酒造・端麗旨口】米のコクと旨味を充分に引出し、麹の香りをほのかに残した純米酒です。
陸奥八仙【青森・八戸酒造・芳醇辛口】フルーティーで穏やかな含み香、生原酒ならではの力強さを感じる旨味です。
雪の茅舎【秋田・齋彌酒造店・芳醇旨口】伝統的な山廃仕込みで吟醸香をも感じさせる、純米酒です。
あさ開【岩手・あさ開・淡麗中口】豊かな旨味をもつ純米酒で、なめらかな舌触りと上品な香りが特徴になります。
出羽桜【山形・出羽桜酒造】フルーティな吟醸香と爽快な米のふくらみを楽しめる吟醸酒を代表する一本です。
浦霞【宮城・佐浦】まろやかな米のふくらみとのど越しのキレのバランスが素晴らしい純米酒です。
大七【福島・大七酒造・濃醇中口】和食を引き立てる食中酒として素晴らしい一本です。
尾瀬の雪どけ【群馬・龍神酒造・淡麗大辛口】ただ辛いだけでなく濃醇な米の旨味を感じます。
モダン仙禽 無垢【栃木・株式会社せんきん】白ワインを思わせる透明感のある旨み、甘みと酸味のハーモニーを楽しめる爽やかな一本です。
大観【茨木・森島酒造・淡麗旨口】柔かい口当たり、品のある香り、すっきりとした味わいが特徴です。
木戸泉 醍醐【千葉・木戸泉酒造・芳醇旨口】米の旨味、豊かな酸味、深みとキレで通をうならせる美酒です。
神亀【埼玉・神亀酒造・濃醇旨口】熟成された濃醇なお酒ですが、キレ味が鋭いためくどくは感じないお酒です。
澤乃井【東京・小澤酒造・淡麗辛口】穏やかな香りと辛口でありながら米の旨みが感じられます。
泉橋 海老名耕地【神奈川・泉橋酒造・濃醇旨口】最良の山田錦の濃厚かつどっしりとした旨味をお楽しみください。
久保田 千寿【新潟・朝日酒造】エレガントな米のふくらみとスッキリした味わいを楽しめる淡麗辛口の代表酒です。
真澄【長野・宮坂醸造・淡麗中口】オリジナルの酵母で醸し、穏やかで落ち着いた香りと味わいになります。
七賢【山梨・山梨銘醸】フレーティな香りと爽やかな米のふくらみを楽しめるやや辛口の純米酒です。
臥龍梅【静岡・三和酒造・淡麗中口】若々しく、お米から由来するふくよかな香り、原酒らしい飲みごたえもあります。
満寿泉【富山・枡田酒造店】透明感のある米の旨みの心地良さを楽しめる食中酒としてお薦めの一本です。
天狗舞 旨醇【石川・車多酒造】米の旨みの豊かさとスッキリとした辛みとの調和が取れた食中酒です。
梵【福井・加藤吉平商店・芳醇辛口】米のコクと旨味を存分に引出し、麹の香りをほのかに残した純米酒です。
小左衛門【岐阜・中島醸造・芳醇中口】薄っすらと上品な香りが潤い、口に含むと米の旨味が広がります。
蓬莱泉 可。【愛知・関谷醸造】柔らかな米のふくらみをスッキリとシャープに楽しめる純米酒です。
七本槍 玉栄【滋賀・清水清三郎商店・濃醇辛口】冷酒からお燗の温度帯の幅、どんな料理にも合う美酒になります。
作【三重・冨田酒造・淡麗旨口】落ち着いた香りと軽やかな酸味が主体のフルーティで辛口な味わい。
玉乃光 酒魂【京都・玉乃光酒造・淡麗中口】酸がきいたキレのいい味わいです。幅広い温度帯で味わえる食中酒になります。
風の森【奈良・油長酒造】フレッシュ感に溢れ、米の旨みを存分に引き出した飲み応えのある今注目の無濾過生原酒です。
秋鹿【大阪・秋鹿酒造・濃醇中口】特徴的な酸と山田錦の豊かな味わいが特長の食中酒になります。
黒牛【和歌山・名手酒造店・濃醇旨口】やわらかい香りで、米の旨味を引き出した円やかで幅のある味わいです。
剣菱【兵庫・剣菱酒造・芳醇中口】辛みと旨みがバランスよく調和した、飲みやすいやわらかな味わい。
日置桜【鳥取・山根酒造場・濃醇旨口】しなやかな酸が伸びやかな米の旨みを支える食中酒です。
備前【岡山・利守酒造】最高峰の赤磐雄町米を使用し、米の凝縮した旨み、ふくよかさを楽しめる気候、風土を感じる一本です。
李白【鳥取・李白酒造・濃醇辛口】出雲神話より名付けた商品、スッキリとした辛さの中にも旨味を感じるお酒です。
龍勢【広島・藤井酒造】八反錦米を100%使用し、米の旨みをしっかり表現した純米酒です。
獺祭 50%磨き【山口・旭酒造】山田錦米を50%まで磨いたフルーティでボディのある旨みが素晴らしい純米大吟醸です。
川鶴 大瀬戸【香川・川鶴酒造・濃醇旨口】コクと旨みが深く、穏やかでありながら力強さもあります。
三芳菊 壱【徳島・三芳菊酒造・芳醇甘口】パイナップルなど南国系フルーツの香味はそのままにすっきりとした味わいになります。
梅錦【愛媛・梅錦山川・芳醇辛口】辛さをベースとした中に喉ごしにグットくるキレ味はくどくない食中酒になります。
酔鯨【高知・酔鯨酒造・芳醇辛口】香りはあくまで控えめに、酸味のあり、幅があるのにキレの良い純米酒になります。
繁枡【福岡・高橋商店】キリリと引き締まった辛口で軽快なふくらみとの調和を楽しめます。
西の関【大分・菅島酒造・濃醇旨口】米本来のまろやかな旨さが生きる純米酒です。
七田【佐賀・天山酒造・濃醇旨口】果実の様な心地よい香りと米の旨味を感じられるコクのある味わいです。
福鶴【長崎・福田酒造・芳醇旨口】米の旨味と酸味がバランスよく調和しており、幅広い温度帯でお楽しみいただけます。
香露【熊本・熊本県酒造研究所・芳醇甘口】厚みのある豊かな味わいです。甘味・旨味を強く感じられますが、キレの良さも感じられます。
千徳 南国【宮崎・千徳酒造・芳醇旨口】爽快な香りと旨みを携えたまろやかな飲み口が特徴の純米酒です。
薩州正宗【鹿児島・濱田酒造・芳醇中口】鹿児島県で唯一の清酒です。米のふくよかな香りとふくらみのあるきれいな味わいをお楽しみください。
黎明【沖縄・泰石酒造株式会社・濃醇辛口】日本最南端・沖縄県唯一の清酒です。コクのある辛口仕立てです。

日本酒

【新潟】
久保田 紅寿(純米)「新潟の米・水・技が久保田の純米酒をつむぎました。ほのかな芳香、たおやかな味わいをお楽しみください。」ボトル4,800円/グラス880円
長岡藩(純米酒)「酒質はあくまでも淡麗であり、ほのかな含み香を持つ、辛口のお酒です。」グラス580円
麒麟山 「伝統的な辛口を貫きながらも、適度な酸味があり、爽快ですっきりした味わいが特徴です。」ボトル3,200円
〆張鶴 純(純米吟醸)「滑らかで瑞々しい口当たり、香味のバランスが絶妙に作用した淡麗辛口の究極の酒です。」ボトル4,800円
八海山(本醸造)「ほのかな吟香があり、上品な口当たりと淡麗な味わいがお楽しみいただけます。」大徳利1,250円

【石川】
吉田蔵 手取川(大吟醸)「すっきりとした味わいと華やかさで清涼感あふれる香りです。含み香が「さわやか」で「やわらかい」酒質になっています。」ボトル4,100円
天狗舞(山廃純米)「酵母造りの伝統的な手法である山廃仕込みに天狗舞独自の製法を加味し、芳醇な香味と酸味の調和を醸しています。」グラス680円

【神奈川】
天青(特別本醸造)「酒造適合米:新潟産五百万石を60%まで磨いた特別本醸造です。」ボトル3,200円/グラス580円

【山形】
山法師ボトル(純米)「柔らかな口当たりと甘辛のバランスがとれた飲み口は誰にでも好まれるスタンダードな味わいです。」3,800円/グラス(純米吟醸)700円
出羽桜(桜花吟醸)「フルーティな吟醸香とふくよかな味わいが特徴。吟醸の普及に貢献した地酒会を代表するスタンダード吟醸酒。」グラス700円

【京都】
松竹梅 豪快 「凛とした、すっきりとしたのどごしが特徴。燗のはえる男性的な辛口清酒です。」大徳利850円

【長野】
真澄(本醸造)「麹米に山田錦を使用。冷酒でよし、燗酒でよし。ほのかな香りとバランスのとれた味わいです。」グラス580円

【栃木】
千禽(純米酒)「あまずっぱい味わいを醸し出す白ワインのようともいわれる一本!徹底的に手造りで造るこだわりの酒、上品な米の甘み・酸のバランスが心地よい。」グラス680円

【高知】
司牡丹 戦中八策(純米超辛口)「辛口でキレがよいがなめらかなのが特徴。香りも高く、坂本龍馬を生んだ南国高知のお酒です。
」グラス800円

【福島】
花泉(辛口)「超軟水の仕込み水が造り出す辛口という名のすっきりとした優しいお酒です。」グラス650円
口万(純米)「夢・ロマンをモットーに奥会津気質の蔵人が伝承する業とロマンをご堪能ください。もち米を加える四段仕込みが特徴、米の甘味、刻が口中に広がります。」グラス680円