長崎ちゃんめんの
こだわり

野菜

昭和四十六年創業以来、長年お客様から
愛され育てていただいた「長崎ちゃんめん」。
新鮮で厳選された野菜を使用し、
麺は自社工場で毎日製造、
いつでも安心安全で美味しい商品を
お客様に提供する為、
こだわりを持って取り組んでおります。
一人でも多くのお客様に私達の
「長崎ちゃんめん」を召し上がって
いただけることが私共の励みとなっております。

野菜のこだわり

長崎ちゃんめんは、新鮮・安心野菜を各地域のお取引様にご協力頂き調達致しております。
成人が1日に必要とする野菜の摂取量は約350グラムと言われています。
野菜たっぷりちゃんめんの野菜の量は通常の2倍!
1杯に約350グラムの野菜を使用しておりますので、ファミリーに大変人気です。

麺のこだわり

麺は自社工場で毎日製造、いつでも安心安全で美味しい商品をお客様に提供する為、こだわりを持って取り組んでおります。

スープのこだわり

「長崎ちゃんめん」のスープは、原料に丸鶏と豚はもとより国産指定農場で栽培した有機JAS認証のたまねぎを使用し、体に優しい、ヘルシーさを追求した健康スープに仕上げております。

調理へのこだわり

熟練の技

「長崎ちゃんめん」では、昭和46年創業以来、中華鍋を使って直火で煽る「熟練の技」が必要になります。
「熟練の技」とは、強火で瞬間的に炒めることです。
「熟練の技」で炒めた野菜は、シャキシャキと歯触りがよく野菜本来の旨みがギュッと閉じ込められていますので多くのお客様に満足して頂いております。

誕生秘話

「ラーメンじゃないよ。チャンポンじゃないよ。ちゃんめんだよ。」
ちゃんめんの特色を一言で言うと、ラーメンとちゃんぽんの合いの子商品と言うのが最もわかりやすい。
野菜や海産物など12~13種類の具がボリュームたっぷりで、味は野菜や海産物の味がミックスした、さっぱりした飽きの来ない味を特色としています。