素材へのこだわり

おむらいす亭で使っている食材は、
皆さまが美味しく安心して
召し上がっていただけるよう配慮し、
食材の選定や扱いを丁寧に行うよう
努めています。

ビーフ100%ハンバーグを作る際のつなぎを使っていないことで、美味しいだけでなくヘルシーなハンバーグを提供することができるのです。

おむらいす亭のハンバーグはすべて
牛肉を 100% 使用したこだわりの味わい。
店内で一枚一枚を丁寧に焼いております。
ふっくらジューシーな仕上がりで、
ふんわりおむらいすとの相性抜群です。

やさしい、
おいしい健康

こだわりの卵

おむらいす亭では
身体にやさしい国産十六雑穀を
すべてに使用しております。

身体にやさしい十六雑穀

おむらいす亭の卵は色つやが良く、
なめらかで、コクがあります。
鶏の健康を一番に考えた餌で飼育し、
サルモネラ菌や他病原菌対策も万全。
鶏が健康である為に餌の成分をバランス良く配合し、十分に吸収できるようにしています。

ネッカリッチ農法で
育った健康な卵

【ネッカリッチ農法】
ネッカリッチ(炭+木酢液)を餌に混ぜ、育った鶏の卵【幸卵】をおむらいす亭で使用しています。
ネッカリッチ農法とは常緑広葉樹のエキスを凝縮した「ネッカリッチ(炭-スミ-+木酢液-モクサクエキ-)」を使用した農法です。
ネッカリッチは、農畜水産物の広い分野で使用されています。鶏に与えた場合はネッカリッチの持つ様々な有効成分が身体に働きかけ、新陳代謝が活発になり、産まれる卵はコク・旨みが向上して、格段に美味しさが増します。
「ネッカリッチ農法」で生産された多岐にわたる農畜水産物それぞれに厳しい品質基準を設け、基準に達しないものとの明確な区別化を図り、生産者を保護し、販売店の皆様、ひいてはお客様の健全な食生活に貢献することを目的に『ネッカリッチ』が設立されています。
防疫対策を強化し、外部からのウイルス、渡り鳥などをシャットアウト!
健康的で活力ある雛を育成しています。
完全なワクチンプログラムを1羽1羽確実に実施し、鶏病発生を予防しています。